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杏ジャムは酸っぱめで。。。かるく焼いたトーストに最高です♪
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ホームベーカリーを購入して5年過ぎ。
楽しいパン焼き生活が続いています。

ドライイーストも飽きて、生イースト、ホシノ天然酵母、自家製酵母にチャレンジしました。
自分的には、酵母の管理の楽なホシノ天然酵母で焼くのがいい感じ。

さて、最近美味しいフランスパンというか、ハード系の皮バリッ、なかモッチリなものを完成させたいと励んでいます。
今まで、テキトーだったクープも、レシピ本片手に、こーかな?あーかな?と真面目に入れるようになりました。

火がついたのは、バケット用のレシピ本を購入して、なるほどクープもいろいろあり、本にあるようなものが作りたくなったのです。

この二ヶ月ぐらい、かなり苦戦。
今週はじめに初めてクープが綺麗に開きました!

後で画像をアップ♪

でも味が、自分的にはどうもイマイチです。
ちょっと粉を変えて、試してみようと思います。

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