忍者ブログ
杏ジャムは酸っぱめで。。。かるく焼いたトーストに最高です♪
[37]  [35]  [34]  [33]  [31]  [30]  [29]  [28]  [27]  [26]  [24
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



先月ぐらいから、ちょこちょこベーキングを始めています。

それはこちらのレシピ本に出会ったから♪

もっちりシフォンさっくりクッキーどっしりケーキ

メープルシロップが2リットルぐらいあるので、このレシピのメイプルビスケットを作ってみたら大当たり!
バターを使っていないのに、美味しいと思えるレシピでした。
ムスムスも気が付くと、手を伸ばしていて、
「食べ過ぎだから、もうおしまいね!」と言っても手が伸びているし・・・
食べ過ぎても、材料が
「なたね油や全粒粉、ピーカンナッツを粉状にしたもの、メープルシロップ等」
体にも良さそう。
何度も作って差し上げたりもしたけど、大好評でした。
なんといっても、とても優しい味なのです。

先日は(多分)卵や牛乳の変わりに、木綿豆腐をペーストするマフィンを作ってみました。
バターのコクが感じられないので寂しいかな?と思うけど、やはり優しい味でいい感じです。

昨年ぐらいから、都内のスイーツをあれこれ試してみるのが楽しみで、家では全くお菓子を作らなくなったのですが、体に優しい滋養にもいいお菓子なら、これからも作っていきたいな。

優しい味って、こういうものなんだな~
って、楽しんでます。








PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[01/13 manazashi]
[01/13 よーちゃんママ]
[04/15 manazashi]
[04/14 よーちゃんママ]
[04/14 manazashi]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
まなざし
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]